新しい料理を... [シェフぽち(料理ネタ)]
6月末にビストロぽちが開店するのですが...
開店するたびに何か新作料理を...と思っているのですが...
(´ヘ`;)ウーム…
そんなおはなし。
ビストロぽちへ来店されるのは長年の付き合いのママ友さん達です。
フル規格(品数多い)のビストロぽちは年1回くらい開店。そこまで品数多くないビストロぽちは約半年に1回くらい開店かな...
開店するたびに何かの新作料理を出したいなぁ...といつも思っていまして...
そんなワケで、何か作れないかな...
新作料理といっても、全くのオリジナル料理ではなく、世の中には存在するメニューなんですけどね...
ただ、ぽちが作ったことないから、新作メニューってことです(笑)
とり肉を片栗粉にまぶしてます。
ちなみに、ムネ肉とモモ肉の2種類で試作です。
片栗粉にまぶした鶏肉を焼きます。
いい感じに焼き色がついてきました。
ここで、出汁を加えます。
大根おろしを加えます。
アクセントに生姜を。
鶏ムネ肉のみぞれ煮なの!!
そして...
モモ肉でも同じように作りまして...
完成!!
試作は味の確認なので、盛り付けは...
感想。
熱い! 片栗粉まぶして焼いたらアチいよ!!(笑)
ファミリーの評判は『美味い』『普通に美味い』
そうなのだ...美味いけども...料理を食べた時の、服が弾け飛ぶような(笑)驚きがないのだ...
ということで、ビストロぽちの新メニューではなく、普通に夕食メニューレベルでした...
そんな、ビストロぽちの様子は、また後日のブログにて。
でわ。
2018-06-30 23:59
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